はじカミはNintendo Switch 用ソフト「ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング」(略称:はじプロ)で、みんなが作ったゲームIDを公開、共有するサイトです。
プライバシー・ポリシー

はじカミ(以下「当サイト」といいます。)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。なお、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めがない限り、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、個人情報保護法の定めに従います。

  1. 個人情報の定義 本プライバシーポリシーにおける、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報、及びログインに関わる情報を指します。

  2. 個人情報の取得 当サイトは、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得し、不正の手段により取得することはありません。

  3. 利用目的 当サイトは、取得した個人情報を以下の目的で利用します。

    1. 本サービスをユーザーへ提供するため
    2. 本サービスにおける情報の通知を行うため
    3. 本サービスに関するお問い合わせ等への対応を行うため
    4. 本サービスに関する規約等の変更等の通知を行うため
  4. 第三者提供 当サイトは、法令に定められた場合を除き、あらかじめ利用者の同意を得ずに、第三者に個人情報を提供しません。

  5. 開示、訂正、利用停止、削除 当サイトは、利用者から個人情報の開示、訂正、利用停止、削除を求められたときは、法 令に定められた場合を除き、本人確認の上で、遅滞なく開示を行います。 ただし、個人情報の開示につきましては、1件あたり5,000円の手数料を頂戴し ておりますので、あらかじめご了承ください。

  6. 外部ツールの利用について

    1. Google Analytics

      当サイトは当サービスの利用状況の把握、サービス向上の目的のため、Google Analyticsを利用しています。このGoogle Analytics は、トラフィックデータの収集のために「Cookie(クッキー)」を使用します。

    2. 当サイトは第三者配信の広告サービス(Google Adsense(アドセンス)等)を利用しています。

      この広告サービスは、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、Webサイトのアクセス関する情報 である「Cookie(クッキー)」を使用します。

    3. Twitter API

      当サイトはユーザーにログイン・ユーザー登録機能を提供するためにTwitter社の提供するAPIを利用します。 Twitter上のID、ユーザ名、名前、プロフィールを持ってユーザー情報を作成します。ユーザーのタイムラインなど、上記以外の不要な情報にはアクセスしません。

      詳細についてはTwitterのプライバシーポリシーをご確認ください

  7. お問い合わせ窓口 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。 Twitter: https://twitter.com/hajikami_game

  8. プライバシーポリシー 当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更いたします。なお、本プライバシーポリシーを変更する場合は、その内容を当サイト上で表示いたします。

2021年09月05日改訂

2021年06月19日改訂

2021年06月10日制定